Percepción del paciente adulto mayor sobre el cuidado humanizado enfermero - Uriarte Acosta, Dayana Adriana (2016)
La siguiente investigación, con el título: “Percepción del paciente adulto mayor sobre el cuidado humanizado enfermero en el hospital nacional Sergio E. Bernales 2016”, inicio con el objetivo de determinar la percepción del paciente adulto mayor sobre el cuidado humanizado que le brinda el profesional de enfermería. Esta investigación es de tipo cuantitativo, con método descriptivo y de corte transversal. La población fue de tipo muestral y estuvo conformada por 50 pacientes que estuvieron hospitalizados en los servicios de Medicina, Cirugía y Traumatología. Seutilizo como técnica una encuesta con escala de tipo Likert, formada por 20 preguntas, para la recolección de datos de cada paciente. El procesamiento de datos fue manual, y pudimos representar mediante gráficos los resultados que fueron obtenidos con su respectiva interpretación. Dentro de la conclusión general se obtuvo: que el paciente adulto mayor percibe la atención de enfermería de manera medianamente favorable, por otro lado, una pequeña parte de la población de pacientes expresan que el cuidado de enfermería es desfavorable, debido a la recarga laboral, a la demanda de pacientes, al estrés laboral, a la falta de recursos humanos.