Gestión administrativa, calidad de servicio y satisfacción del usuario de red asistencial en instituciones del departamento de Lima, 2023 - Paredes Sotelo, Javier Wilfredo (2014)
El estudio buscó reconocer la relación de la gestión administrativa y la calidad de servicio con la satisfacción del usuario de una Red Asistencial en Lima. La metodología tomada en cuenta fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, que recomienda el uso de herramientas de recolección de datos (cuestionarios). El diseño fue no experimental, el nivel fue uno correlacional múltiple, con un alcance transversal, la muestra fue de 200 personas entre usuarios y colaboradores de una Red Asistencial. La técnica usada corresponde a una encuesta, como instrumento se aplicó un cuestionario, diseñados a partir de interrogantes con alternativas de respuesta cerradas (Escala de Likert). Los resultados determinaron una relación significativa moderada entre las variables (p 0.000; R 0.490), asimismo, se encontró que la satisfacción del usuario se explica en un 24.0% (R2 0.240) por la gestión administrativa aplicada y la calidad ofrecida en los servicios asistenciales de una Red de Salud en Lima. El estudio concluye que la gestión administrativa aplicada y la calidad percibida en los servicios de atención, mantiene una relación significativa moderada con la satisfacción de los usuarios.