Aplicativo móvil con realidad aumentada para el control logístico en la empresa Transmaest Logística Integrada - Castillo Quintanilla, Eliane Hilary (2024)
El estudio se enfoca en la RA para el control logístico, se ha convertido un elemento clave para garantizar el éxito sostenible de las organizaciones; una situación que se relaciona con el ODS 09: “Construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación”. La población son las órdenes recibidas por clientes durante 30 días laborales. Siendo los objetivos: Mejorar el control logístico con el aplicativo móvil con realidad aumentada, Mejorar las entregas perfectamente recibidas en el control logístico con el aplicativo móvil con realidad aumentada, Mejorar las entregas perfectamente recibidas en el control logístico con el aplicativo móvil con realidad aumentada, Mejorar el volumen de compra en el control logístico con el aplicativo móvil con realidad aumentada en la empresa Transmaest Logística Integrada. Los resultados respaldan la idea de que la RA es una herramienta poderosa para optimizar los procesos logísticos, considerando los porcentajes observados en el Pretest, particularmente en lo referente a la calidad de los pedidos generados de un 12.3% y un volumen de compra de 6.77% y las entregas perfectamente recibidas de un 22.6%. En conclusión, aplicativo móvil con RA mejoró precisión, calidad y logística, incrementando entregas exitosas, satisfacción del cliente, adquisiciones y reduciendo devoluciones.