Las Tic's y su relación con el rendimiento escolar de los alumnos de 5to grado de educación secundaria de la I.E.P. N° 2002 Virgen Maria del Rosario . SMP. Lima - 2010 - Soria Perez, Yolanda Felicitas (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre “las TIC´S y su relación con el rendimiento escolar de los alumnos de 5o grado de educación secundaria de la I. E.P. N° 2002 Virgen María del Rosario.SMP.Lima- 2010. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 172 alumnos del 5° grado del nivel secundaria y la muestra fue censal resultando 172 alumnos. Se usaron dos técnicas de recopilación de datos: una encuesta, que hizo uso como instrumento un cuestionario, para obtener información respecto al uso de las TIC´S en los alumnos; y la técnica análisis documentario, para recopilar datos sobre el rendimiento escolar de los alumnos de 5° grado del nivel secundaria del 2009. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio del juicio de expertos con un resultado de 0.90 y su confiabilidad mediante el KR20 0,97 Los resultados de la investigación demuestran que existe relación directa en el nivel correlación baja entre las TIC´S y el rendimiento escolar de los alumnos de 5o grado de educación secundaria de la I. E.P. n° 2002 Virgen María del Rosario.SMP.Lima- 2010”.