La felicidad y su influencia en la calidad de atención al usuario por parte de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Pacasmayo - 2018 - Riquelme Carrasco, Cesia Jemima (2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la influencia entre la felicidad y la calidad de atención al usuario por parte de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo – 2018. Esta investigación utilizo un diseño no experimental correlacional de corte transversal, se aplicó un cuestionario y una guía de observación a 50 trabajadores con el propósito de medir los niveles de felicidad, en el ámbito personal se obtuvo un 98% alto y un 2% medio y en lo referente a la felicidad laboral dio como resultado 74% medio y 26% bajo, obteniendo como resultado niveles de felicidad alto, medio y bajo en algunos factores estudiados; así como también se midió los niveles de calidad de atención al usuario por parte de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Pacasmayo, obteniendo como resultado 2% alto, 86% medio y un 12% bajo; hallando así una deficiente calidad brindada al usuario. Finalmente, se analizó la influencia entre estas dos variables y se encontró que no existe una relación significativa entre la felicidad y la calidad de atención al usuario, esto mediante la correlación de Pearson con un valor de 0.0188.