Seguridad y salud basada en el ISO 31000:2018 y riesgos laborales en la empresa AV&V Contratistas Generales S.A.C, Lima, 2022 - Cordova Garcia, Sheydi Marinela (2023)
La investigación ‘’Seguridad y Salud basada en el ISO 31000:2018 y Riesgos Laborales en la empresa AV&V Contratistas Generales S.A.C, Lima, 2022’’ tuvo como objetivo general: Determinar la relación del ISO 31000:2018 y los riesgos laborales en la empresa AV&V Contratistas Generales SAC, Lima 2022. La metodología presentó enfoque cuantitativo, no experimental transversal. La población de estudio fueron 34 trabajadores del área de ejecución de obras de la empresa AV&V Contratistas Generales S.A.C. Se diseño un instrumento de recolección de datos el cual fue validado por juicio de expertos. Los resultados determinaron mediante el análisis descriptivo el nivel bajo de la variable ISO 31000:2018 con un 38.20% y el nivel medio de la variable riesgos laborales con un 41.2%. Asimismo, mediante el análisis inferencial se determinó la correlación positiva moderada entre la variable 1 con la variable 2 con un valor de Pearson de ,499 y el valor de sig. de ,0.003 por lo cual se demostró la relación significativa entre el ISO 31000:2018 y los riesgos laborales en la empresa AV&V Contratistas Generales SAC, Lima 2022.