Conocimientos y actitudes sobre salud sexual en adolescentes de la I.E 3071 Manuel García Cerrón Puente Piedra 2016 - Ponce Tangoa, Jenny Pamela (2017)
Título: “Conocimientos y actitudes sobre salud sexual en adolescentes de la I.E 3071 Manuel García Cerrón - Puente Piedra, 2016” Objetivo: Determinar la relación entre conocimientos y actitudes sobre salud sexual en adolescentes de la I.E 3071 Manuel García Cerrón - Puente Piedra 2016.Material y Método: tipo de investigación descriptivo correlacional, no experimental de corte transversal. Población: Conformada por 120 adolescentes, La muestra se utilizó el muestreo probabilístico estratificado constituido por 92 alumnos. La técnica que se utilizará será la encuesta y el instrumento será dos cuestionarios la primera para medir el nivel de conocimientos y el segundo la escala de actitudes. Resultado: Según el coeficiente de correlación Rho de Spearman el valor de 0.611 evidenciándose una correlación moderada y positiva entre ambas variables. Conclusión: Existe una relación moderada y positiva entre los conocimientos y la actitud sobre la salud sexual en los adolescentes.