Liderazgo directivo y calidad de servicio educativo en las instituciones educativas de la Red N° 25 – UGEL 01– San Juan de Miraflores, 2014 - Rueda Tumay, Justa Elena (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general establecer: ¿Qué relación existe entre Liderazgo directivo y calidad de servicio educativo en las instituciones educativas de la Red Nº 25 – UGEL 01 - San Juan de Miraflores, 2014? y el objetivo general fue: establecer la relación que existe entre Liderazgo directivo y calidad de servicio educativo en las instituciones educativas de la Red Nº 25 – UGEL 01 - San Juan de Miraflores, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal – correlacional. La muestra estuvo conformada por 127 docentes de las instituciones educativas.de la Red N° 25 de la UGEL 01. Se utilizó el método hipotético deductivo. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada y significativa determinada por el Rho de Spearman = 0,554** entre Liderazgo directivo y calidad del servicio educativo en las instituciones educativas de la Red Nº 25 - UGEL 01 - San Juan de Miraflores, 2014, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.