Mermas y su influencia en el resultado económico de las empresas industriales eléctricas, Cercado de Lima 2019 - Florian Saturno, Richard Anthony (2019)
El estudio “Mermas y su influencia en el resultado económico de las empresas industriales eléctricas del Cercado de Lima 2019”, busca determinar la relación entre la variable mermas con las dimensiones tipos y acreditación; y la variable resultado económico con las dimensiones Estados financieros y Gasto deducible, teniendo como base las teorías de diferentes autores. El estudio tiene como base el diseño descriptivo correccional causal, una población de cincuenta y dos trabajadores del área de producción, administración, ingeniería y contabilidad, de empresas industriales eléctricas del Cercado de Lima, una muestra de 46 personas, la validez fue corroborada por los docentes expertos, la confiabilidad calculada mediante el alfa de Cronbach, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento de medición el cuestionario de 25 preguntas aplicando la escala de Likert. Se tiene como conclusión principal que las mermas y el resultado económico se relacionan en la medida que a mayor cantidad de mermas se considere como gasto deducible mediante tratamiento tributario y contable de acuerdo a como lo establece la Sunat.