La administración financiera y su efecto en la liquidez y rentabilidad de la Empresa Comercios MEJÍA SRL, en la ciudad de Tarapoto, año 2012 - Panduro Amacifuén, Marysol (2013)
El presente trabajo de investigación está basado en la “LA ADMINISTRACIÓN FINANCIERA Y SU EFECTO EN LA LIQUIDEZ Y RENTABILIDAD DE LA EMPRESA COMERCIOS MEJÍA SRL, EN LA CIUDAD DE TARAPOTO, AÑO 2012”, para lo cual se analizó la administración financiera, estos llevaron a poder establecer su efecto en la liquidez y rentabilidad de la empresa, para lo cual se conoció la administración financiera de la empresa. De igual forma se identificó las deficiencias de la administración financiera de la empresa. Como resultado de los objetivos desarrollados, se determinó que la administración financiera y su efecto en la liquidez y rentabilidad de la empresa Comercios Mejía SRL es deficiente, basándose en la teoría de Van Horne, considerando las siguientes dimensiones: decisiones de inversión, financiamientos y de la administración de bienes en la empresa; lo cual desarrollamos un esquema para analizar la administración financiera y que ayude a mejorar y tener buen efecto en la liquidez y rentabilidad de la empresa.