Valoración de medios probatorios por el Ministerio Público y la causal de nulidad de sentencias en delitos de corrupción Arequipa-2021 - Escate Rondón, Gelmer Julio (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de explicar de qué manera la valoración de medios probatorios por el ministerio público es causal de nulidad de sentencias en delitos de corrupción Arequipa 2021, la investigación se realizó siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, el análisis documental doctrinario y normativo, aplicando una guía de entrevista con preguntas para cada objetivo, así como una guía de análisis documental doctrinario y normativo. Se tomó como participantes de la investigación a 10 abogados expertos en el tema. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, logrando así obtener los resultados discusión, concluyéndose que la valoración de medios probatorios por el ministerio público influye de manera directa en la nulidad de sentencias en delitos de corrupción, ya que el juez puede declarar la nulidad del acto jurídico, si no se da una adecuada aplicación de las reglas de valoración como la Ausencia de Incredibilidad subjetiva, Verosimilitud y Persistencia en la incriminación.