Seguridad alimentaria y satisfacción del usuario del programa Qali Warma en instituciones educativas de la región San Martín - 2024 - Tocto Aponte, Jose Grabiel (2024)
La presente investigación se centró en atender el objetivo ODS 2, reducción del hambre, es decir, que todos tengan acceso a alimentos de calidad y el ODS 3, que es el fortalecimiento de la buena salud. Tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la seguridad alimentaria y satisfacción del usuario del programa Qali Warma en instituciones educativas de la región San Martín - 2024. El estudio fue de tipo básica y de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 260 padres de familia y la muestra, 194. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Los resultados fueron que el 51% de los encuestados considera que la seguridad alimentaria es alta, además que el 75.8% afirmó un grado de satisfacción media con respecto al programa Qali Warma. Se concluyó que, existe relación positiva baja y significativa entre las variables seguridad alimentaria y satisfacción, con un Rho de Spearman de 0.327, y un nivel de significancia del 0,01. El coeficiente de determinación fue del 34.37% lo que demostró la variabilidad que existe entre las variables.