Modernización de la gestión pública y el presupuesto por resultados en la Municipalidad Provincial de Bolognesi – 2022 - Perez Nuñez, Helmut Nicolas (2023)
El estudio presentó como objetivo general, determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y el presupuesto por resultados en la Municipalidad Provincial de Bolognesi – 2022, para ello dentro de la metodología, se consideró como tipo básica, con diseño no experimental – correlacional, el alcance fue transversal, y la población se conformó por 76 servidores públicos de la municipalidad. Asimismo, como técnica aplicada, la encuesta y como instrumento, el cuestionario; obteniendo un valor de confiabilidad de 0.838 para la variable modernización de la gestión pública y de 0.876 para la variable presupuesto por resultados. Dentro de los resultados obtenidos se registró que la modernización de la gestión pública se presentó como regular con 56.6% y el presupuesto por resultados como regular con 59.2%, llegando a concluir: Se determinó la existencia de relación positiva, alta y a la vez significativa (Rho= 0.912; sig. =0.000<0.05) entre la modernización de la gestión pública y el presupuesto por resultados en la Municipalidad Provincial de Bolognesi – 2022, mostrando que las mejoras que se puedan adoptar en la incorporación de la modernización de la gestión pública, benefician al presupuesto por resultados. Siendo que, además, se ha comprobado la hipótesis de la investigación.