Gestión del talento humano en el compromiso organizacional del docente RED Nº 11 VMT - 2014 - Castro Fernández, Elías Wilfredo (2015)
La investigación titulada “La gestión del talento humano en el compromiso organizacional del docente de la RED N° 11 VMT – 2014, se realizó en instituciones educativas del nivel secundario con la intención de explicar en que medida la gestión del talento humano influye en el compromiso organizacional del docente de la Red Educativa N° 11 distrito de Villa María del Triunfo en el periodo 2014. Es un estudio básico; se trabajó con una muestra de 120 docentes de una población de 173 docentes, el instrumento se aplicó a 120 docentes correspondiente a las instituciones educativas indicadas, un instrumento pertinente, validado por criterio de jueces y validado mediante el Alpha de cronbach. La hipótesis se sometió a prueba determinándose que existe relación positiva de ,947 entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional del docente con una influencia del 89,7% aceptándose la hipótesis alterna. Así mismo en relación a las hipótesis especificas se encontró una relación de ,705, 0,664 y 0,584 entre la gestión del talento humano y el compromiso afectivo, de continuidad y normativo respectivamente con una influencia de 49,7 %; 44,1 % y 34,1 % lo que en resumen se afirma que la gestión del talento humano se relaciona con el compromiso organizacional, afectivo, de continuidad y normativo del docente.