Implementación de un programa en base al DS N°006-2016MINAGRI para fomentar la formalización del mercado “Daniel Sánchez Carrión” de la Municipalidad Provincial de Trujillo, 2017 - Idrogo Angulo, Janeth Adelinda (2017)
La presente investigación titulada Implementación de un programa en base al DS N°006-2016-MINAGRI para fomentar la formalización del mercado Daniel Sánchez Carrión de la Municipalidad Provincial de Trujillo 2017, enmarcado en las teorías de inocuidad agroalimentaria y formalización; para lo cual empleó el método deductivo, con una investigación de tipo experimental implementando un programa en base DS N°006-2016-MINAGRI que propone fomentar la formalización de los mercados, aplicándolo a una muestra de 15 puestos dedicados al comercio de ventas de alimentos primarios y piensos. Para lo cual empleó (un diagnóstico del cumplimiento de los lineamientos del DS N°006-2016MINAGRI, obteniendo que solo se cumple con 67% de los lineamientos. Siendo las causas de los factores personales que influyen en su disposición de formalización los problemas económicos, falta de tiempo, trámite engorroso, falta de higiene, falta de interés y falta de conocimiento. La implementación del programa tuvo una aceptación positiva, los comerciantes mostraron una buena disposición a formalizarse de 41% a 48% en el puesto de Frutas y el puesto de Carnes respectivamente, obtenida mediante un post encuesta y el empleo del teorema de Bayes.