Marketing digital y retención de clientes en la empresa W. Angeles Servicios Generales S.A.C., Puente Piedra 2019 - Angeles Oyola, Karent Diana (2019)
La Investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Marketing digital y Retención de Clientes en la empresa W. Angeles Servicios Generales S.A.C., en el distrito de Puente Piedra, 2019. Para Philip Kotler (2004), en su teoría el auge del marketing digital planteo que las empresas que cuentan con medios digitales deben saber cómo aprovechar esas herramientas para generar más demanda y saber posicionarse. González (2006), en su teoría la revalorización del cliente, dice que para retener a un cliente el producto principal debe ser el factor al éxito. Este estudio se basará en implementar estrategias de Marketing digital como medio digitales y a la vez retener, fidelizar, atraer y contar con clientes leales para la empresa. Con respecto a la metodología, la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional descriptivo, método hipotético – deductivo, la técnica para la recolección de datos ha sido la encuesta, siendo el instrumento un cuestionario constituido por 10 preguntas para cada variable, se empleó la Escala de Likert con 5 categorías. También se usó el programa estadístico SPSS versión 25.0 para la realización de la prueba piloto para constatar la confiabilidad de los instrumentos a través del Alfa Cronbach, la población estuvo conformada por 110 clientes y la muestra estuvo conformada por los 86 clientes de la empresa W. Angeles Servicios Generales S. A. C. Conforme a los resultados alcanzados y su interpretación respectiva, se concluye que el Marketing digital tiene relación con la Retención de Clientes en la empresa W. Angeles Servicios Generales SAC de acuerdo a los resultados y análisis descriptivo e inferencial se usó la prueba de Rho de Spearman, teniendo como resultados significativos de 0.866 una correlación positiva muy fuerte entre las variables.