Audiencias virtuales en la administración de justicia en la corte superior de justicia de San Martin durante la COVID-19, 2022 - Gutierrez Merino, Patricia (2022)
La presente tesis tiene como fin determinar el impacto de las audiencias virtuales en la administración de justicia en la Corte Superior de Justicia de San Martín durante la COVID-19, en el año 2022. Así, utilizamos la investigación correlacional causal de tipo no experimental de corte transversal. Nuestra población se constituyó por 193 abogados de Moyobamba. En el campo estadístico utilizamos el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales SPSS versión 25, nos apoyamos en la encuesta como técnica de recolección de datos y el instrumento elegido fue el cuestionario con escalas de tipo lickert, el mismo que fue validado por tres expertos, habiéndose recurrido al coeficiente de Alpha de Cronbach para corroborar su fiabilidad y consistencia. Finalmente, para analizar los datos obtenidos utilizamos el nivel de significancia seguido del modelo de regresión ordinal los cuales nos permitieron verificar la influencia de las variables y sus dimensiones. Al término de los mismos los datos arrojaron que las audiencias virtuales generan impacto en la administración de justicia, debido al margen de Wald de 2619,002 y con una significancia que tiene los valores de p: 0,0 < α: 0,005, durante la COVID-19, en el año 2022.