Simplificación administrativa y la gestión de calidad del Programa Jóvenes Productivos, 2019 - Loli Torres, Christian Anghelo (2019)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la simplificación administrativa y la gestión de calidad del programa jóvenes productivos, 2019 El diseño de la investigación fue pre experimental, de tipo aplicada, el método fue hipotético deductivo, con una población de 120 los trabajadores del Programa Jóvenes Productivos. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario que fue debidamente validado a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach (0,852 y 0.832) es de fuerte confiabilidad. En la presente investigación se arribó que el 48% los encuestados del Programa Jóvenes Productivos, 2019, manifiestan que la simplificación administrativa es regular y el 47,5% de los encuestados expresan que la gestión de calidad es adecuado. Concluyó que los resultados de la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.687) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la simplificación administrativa y la gestión de calidad del programa jóvenes productivos, 2019