Gestión directiva y clima organizacional en instituciones educativas públicas de primaria Pueblo Libre, Lima 2025 - Moreno Zavaleta, Alicia del Rosario (2025)
El presente trabajo se enmarca en el ODS 4 para alcanzar una educación de calidad. Tuvo como objetivo: Determinar la relación entre gestión directiva y clima organizacional en instituciones educativas públicas de primaria Pueblo Libre, Lima 2025, siendo una investigación de carácter correlacional, de naturaleza cuantitativa y tipo transversal con diseño no experimental, con una población de 90 y muestra de 73 docentes utilizando la encuesta como la técnica para recopilar información y dos cuestionarios para las variables de estudio. En los resultados, se obtuvo que la gestión directiva y el clima organizacional obtuvieron un índice de 0,509, el valor indica que existe una relación de tendencia media, obteniendo además un índice de Sig. 0,000. Se concluyó que ambas variables se relacionan entre ellas; en consecuencia, si la percepción de la gestión mejora, de igual forma tiende a mejorarse la opinión sobre el clima organizacional.