Trabajo remoto como estrategia para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital de Mochumí, Lambayeque - Barco Aguirre, Kathian Elizabeth (2022)
Durante la crisis sanitaria las empresas nacionales y extranjeras emplearon un nuevo método de trabajo el cual fue el trabajo remoto. Es por ello, que la presente investigación ha tenido como objetivo general proponer el trabajo remoto como estrategia para lograr mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Mochumí. Se aplicó una metodología de tipo descriptivo propositivo y de diseño no experimental transversal. El estudio se aplicó a un solo estrado ya que nuestra población era pequeña, estos han sido conformados por los 45 colaboradores de la entidad pública. Se hizo uso de una técnica la cual fue la encuesta, desarrollándose dos cuestionarios los cuales tienen como respuesta a la escala de Likert, en donde fue validada por medio de juicio de expertos. Es por ello que el 67% de los colaboradores afirmó que se estrategias por parte de la empresa para mejorar su desempeño, también se hace referencia que el 50% aún sigue realizando sus labores de manera remota. Se llegó a la conclusión que, si la empresa aplica La estrategia del trabajo remoto, para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Mochumi.