Efecto anticancerígeno de Agaricus bisporus en cáncer de próstata. Revisión sistemática - Cabanillas Chicoma, Ronald Humberto (2023)
Antecedentes: Identificar la importancia y beneficio del efecto anticancerígeno del Agaricus bisporus en pacientes con cáncer de próstata. Método: Estudio de tipo no experimental, observacional, aplicado y analítico. Parte del método se basó en la búsqueda de investigaciones relacionadas al tema, dicha búsqueda se realizó en bases de datos, obteniendo 11 estudios los cuales fueron evaluados con criterios de calidad y sistematizados en diferentes tablas. Resultados: La calidad de dichas investigaciones fueron evaluados mediante matriz PRISMA. Se identificaron 11 artículos los cuales muestran el efecto anticancerígeno frente al cáncer de próstata mediante las diferentes vías de señalización. Conclusiones: Todos los artículos revisados concluyen en que Agaricus bisporus tiene efecto anticancerígeno debido a diferentes componentes como los B glucanos, lectinas que actúan sobre el sistema inmunológico.