Marketing turístico y el desarrollo del turismo en el distrito de Lima, 2023 - Luna Espinoza, Adais Vanessa (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el marketing turístico y el desarrollo del turismo en la ciudad de Lima, como parte del abordaje Teórica se consideró la Teoría del turismo, además de informes actuales publicados por las entidades públicas en gestión turística como Ministerio de Comercio Exterior y Turismo – Promperú y Dirección de Comercio Exterior y Turismo de Lima. El estudio fue presentado bajo un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, nivel correlacional y diseño no experimental – transversal correlacional, lamuestra estuvo compuesta por turistas nacionales y extranjeros que arribaron a la ciudad de Lima en el mes de junio, los principales puntos donde se aplicó el instrumento cuestionario fue el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, Plaza San Martín de Lima y Terrapuerto Plaza Norte. El resultado hallado en referencia al nivel de correlación fue de Rho Spearman = 0.699, es decir una correlación positiva moderada, lo que conlleva a concluir que, si existe un nivel de correlación entre ambas variables, pero aún hay factores del marketing turístico que no han sido desarrollados de una manera idónea por ello no ha generado impacto en el desarrollo del turismo.