Gestión educativa en la Calidad de servicio educativo en la Institución Educativa N° 86088 Señor de los Milagros - Huaraz, 2022 - Rodriguez Alberto, Heimer Maycol (2023)
La investigación presentada tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la gestión educativa en la calidad de servicio educativo en la I.E. N° 86088 “Señor de los Milagros” – Huaraz, 2022. La población censal estuvo conformada por 120 padres de familia, se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple. La investigación fue de aplicada y fue de enfoque cuantitativo, se contó con un diseño no experimental hipotético – deductivo. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron mediante la prueba de regresión logística ordinal, de acuerdo al margen de Wald de 31,861 teniendo el nivel de significancia de p: 0,000 < α: 0,05; se llegó a la conclusión que la Gestión educativa tiene una incidencia significativa en la Calidad de servicio educativo, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se obtuvo también, que el 91,7% de las personas encuestadas mencionan que la Calidad de servicio educativo en la I.E. tiene un nivel muy bueno. Por lo que, se puede concluir que la gran mayoría de las personas encuestadas consideran que la calidad educativa que brinda la I.E. es muy buena.