“Implementación De Un Sistema Experto En App Móvil Para El Servicio De Orientación Turística De La Municipalidad Provincial De Moyobamba, 2017” - Mosilot Arévalo, Luis Miguel (2017)
La presente investigación se realizó en la Municipalidad provincial de Moyobamba, departamento de San Martin, provincia de Moyobamba, el periodo de investigación fue desde abril del 2017 hasta diciembre del 2017. El desarrollo del aplicativo se ha llevado a cabo con la metodología Jhon Durkin y RUP. En el aspecto metodológico, el trabajo se aborda desde la perspectiva del tipo de estudio aplicado, con un diseño de investigación experimental, de tipo preexperimental donde la población está formada por turistas Internacionales, Nacionales y locales que visitan el área de orientación turística mensualmente de lunes a viernes, de los cuales se tomó como muestra unos 18 turistas que visitan diariamente la oficina de turismo de la provincia de Moyobamba. Se concluyó que la influencia del Sistema Experto para el servicio de orientación turística fue positiva, ya que este es aprovechado en el apoyo a los turistas locales, nacionales e internacionales, para así llevar a cabo una buena estadía en su visita y poder satisfacer su viaje turístico, obtener información detallada en tiempo real de manera fácil e inteligente y recomendar sitios turísticos de acuerdo a sus gustos y necesidades que desee.