Motivación en la competencia explica el mundo físico del área de ciencia, tecnología y salud de los estudiantes de una institución educativa básica alternativa del Rímac-2022 - Retuerto Tueros, Katherine Elke (2023)
La investigación denominada: “Motivación en la competencia explica, el mundo físico del área, de Ciencia, Tecnología y Salud de estudiantes del Rímac- 2022” destinado en establecer la incidencia de la motivación en competencia, explica, el mundo físico. El análisis era no experimental transversal, aplicada, correlacional, causal con muestra estudiada en 84 estudiantes. El instrumento era un cuestionario configurado por 30 ítems para medir la variable motivación y el instrumento empleado fue una prueba de desempeño con 40 ítems para medir la variable explica el mundo físico en una escala nominal dicotómica. Los resultados adquiridos cumplieron con la validez porque los datos fueron confiables y reales, validándose por un juicio de expertos, seguidamente se midió la confiabilidad utilizando el coeficiente Alfa de Cronbach, alcanzando 0,726 de variable motivación y 0,801 de variable explica el mundo físico.