El control interno y su incidencia en la gestión de compras de las empresas del sector servicio de mantenimiento de áreas verdes en el distrito de San Isidro año 2013 - Yauri Pizarro, Juliana Meridey (2015)
En la investigación realizada se determinó relevante y conveniente investigar el sistema de control interno para encontrar riesgos potenciales en el área de compras de las empresas del sector servicio de mantenimiento de áreas verdes en el distrito de San Isidro año 2013. Se tomó como objetivo general: Evaluar de qué manera el control interno incide en la gestión de compras de las empresas del sector servicio de mantenimiento de áreas verdes en el distrito de San Isidro año 2013. La población corresponde a las empresas del sector servicio de mantenimiento de áreas verdes en el distrito de San Isidro, que corresponde a 7 empresas, de las cuales he trabajado con 48 trabajadores de las áreas correspondientes (administración, contabilidad y logística ), teniendo como muestra a 43 trabajadores. Los datos fueron procesados a través del programa estadístico IBM SPSS. Metodológicamente el presente estudio utiliza el método hipotético - deductivo, con un diseño no experimental ya que no se manipulará a las variables dado que los hechos ya han sucedido, y el tipo de estudio a realizar será descriptivo-correlacional. Descriptivo porque se describirá cada una de las variables y correlacional porque las variables guardan cierta relación. La investigación se considera relevante porque la ineficiencia de la aplicación del control interno, trae consecuencias graves como el aumento de costos y la disminución de beneficios, necesitando incluso un mayor esfuerzo por parte del personal, motivo por el cual este proyecto de investigación se abocará en el análisis del control interno y su incidencia en la gestión de compras. Al finalizar la investigación, se podrán confirmar las hipótesis planteadas con respecto al control interno y su incidencia en la gestión de compras de las empresas del sector servicio de mantenimiento de áreas verdes en el distrito de San Isidro año 2013.