Colocación de créditos y productividad laboral en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Paita, Tarapoto, 2019 - Lozano Satalaya, Luz del Carmen (2021)
La investigación presentó como objetivo establecer la relación entre colocación de créditos y la productividad laboral en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Paita, Tarapoto, 2019. La investigación fue de tipo básica con diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 32 colaboradores. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Se empleó un análisis descriptivo e inferencial. Resultados: El nivel de colocación de créditos fue medio en un 47%; mientras que, el nivel de productividad laboral fue medio en un 44%. Además, la dimensión de la productividad laboral que tiene menor relación con la colocación de créditos de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Paita, Tarapoto, 2019, fue la eficacia con 0,698, debido a que presenta un valor “r” inferior a los demás. Conclusión: Existe relación significativa entre la colocación de créditos y la productividad laboral porque el nivel de significancia fue p=0,000, resultando menor al 0.05, además presenta un valor “r” de correlación de Rho de Spearman de 0,905. Por último, se reconoce que la colocación de créditos y la productividad laboral se relacionan en un 82% en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Paita, Tarapoto, 2019.