Gestión administrativa y gestión operativa en el gobierno regional de San Martin, 2023 - Valera Diaz, Mae Glenn (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y gestión operativa en el gobierno Regional de San Martin, 2023, fue de tipo básica, de diseño no experimental, cuantitativa, de corte transversal y descriptiva correlacional. La población y muestra fue conformada por 283 trabajadores que se encuentran dentro de los regímenes laborales vigentes. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa fue medio, con el 57.1 %; asimismo, el grado de la gestión operativa fue regular con 75 %. Asimismo, no existe una relación significativa según dimensiones entre la gestión administrativa y gestión operativa, el Rho de Spearman en, planeación de -0.093, organización -0.002, dirección -0.102 y control -0.122, asimismo, es negativa muy baja. Concluyendo que, no existe relación significativa entre la gestión administrativa y gestión operativa, con un p-valor de -0.095 (0.095 > 0.05); así también, presenta un Rho de Spearman de 0,392 y es negativa baja.