Planificación, ejecución y control estratégico para la atención al ciudadano en la Municipalidad del Distrito de Hualhuas - 2020 - Chipana Chipana, Hilario (2022)
a presente investigación titulado: planificación, ejecución y control estratégico para la atención al ciudadano en la Municipalidad del Distrito de Hualhuas – 2020, se desarrolló con el planteamiento de la siguiente hipótesis: Existe incidencia significativa entre la planificación, ejecución y control estratégico en la atención al ciudadano de la Municipalidad del Distrito de Hualhuas – 2020; se abordó desde el enfoque cuantitativo tomando en cuenta la obra de Augusto Comte y Emile Durkheim con la influencia de Francis Bacon, John Locke e Immanuel Kant, el mencionado enfoque es parte del paradigma positivista, cuyo objetivo es explicar causalmente la incidencia. Metodológicamente se desarrolló en el tipo básico, nivel correlacional causal, con diseño no experimental, el método fue hipotético-deductivo, porque se observó el problema, formulándose la hipótesis y prueba oportuna. La muestra fue de 200 ciudadanos del distrito de Hualhuas, el instrumento de 64 ítem, con cinco alternativas en la escala de Likert, con análisis descriptivo e inferencial, se realizó la prueba de hipótesis llegando a la conclusión: La planificación, ejecución y control estratégico inciden significativamente en la atención al ciudadano de la Municipalidad del Distrito de Hualhuas – 2020; lo que implica que la variabilidad de la atención al ciudadano depende del 74.4% del planificación, ejecución y control estratégico.