Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal de la gerencia de desarrollo social del Gobierno regional del Callao, 2022 - Gonzales Fernandez, Sherlock Elvis (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar en qué medida la gestión del talento humano se relaciona con desempeño laboral del personal de la GDS del Gobierno Regional del Callao, 2022. La población estuvo conformada por 30 trabajadores de la Gerencia Regional de Desarrollo Social, fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y de nivel correlacional. Asimismo, fue de diseño no experimental de corte transversal. La técnica que se usó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario con una fiabilidad alfa de Cronbach de 0.786 para la variable gestión del talento humano y para la variable desempeño laboral de 0.829, Los resultados indicaron la existencia de una correlación media entre las variables, con un Rho de Spearman de 0.426 y una significación bilateral de 0.019, En cuanto a la metodología del estudio, se aplicó dentro del enfoque cuantitativo por lo tanto, se concluye que el grado de correlación es positiva moderada, lo que significa que, a un mayor nivel de la gestión del talento humano, mayor será el desempeño laboral de los trabajadores.