Liderazgo participativo en el trabajo en equipo de los trabajadores de una empresa metalmecánica de Lima, 2021 - Quichiz Chu, Alfredo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el liderazgo participativo incide en el trabajo en equipo de los trabajadores de una empresa metalmecánica de Lima, 2021. El tipo de investigación fue aplicada, nivel explicativo, el enfoque es cuantitativo porque cuantifica la comparación entre las variables y el objeto de la investigación a través de parámetros numéricos y estadísticos. Diseño no experimental, correlacional causal de corte transversal. La población censal está compuesta por 130 trabajadores de una empresa metalmecánica de Lima. La técnica utilizada para la recolección de información son herramientas tipo encuesta y cuestionario, los cuales fueron correctamente verificados por juicio de expertos y se utilizó el coeficiente Alfa de Cronbach para establecer su confiabilidad, mostrando alta confiabilidad. De acuerdo a los resultados se arribó que el 42.3% de los trabajadores manifiestan que el liderazgo participativo tiene un rasgo de liderazgo y el 48.5%de los encuestados indican que el trabajo en equipo es regular. concluyó que el trabajo en equipo depende al 31.2% del liderazgo participativo. Lo cual muestra que el liderazgo participativo incide significativamente en el trabajo en equipo de los trabajadores de una empresa metalmecánica de Lima, 2021.