Aplicación del programa conociéndonos para el desarrollo de las habilidades sociales en los niños de 5 años de la I.E. 2053 Francisco Bolognesi cervantes del distrito de Independencia, 2016 - Valle Blas, Katherine (2017)
La presente investigación titulada Aplicación del programa conociéndonos para el desarrollo de las habilidades sociales en los niños de 5 años de la I.E 2053 Francisco Bolognesi Cervantes del distrito de independencia, 2016, tuvo como objetivo evaluar la influencia del programa “conociéndonos” para el desarrollo de las habilidades. Esto como respuesta al problema ¿Cuál es la influencia del programa Conociéndonos para el desarrollo de las habilidades sociales en los niños de 5 años de la I.E 2053 Francisco Bolognesi Cervantes del distrito de independencia, 2016? El diseño que se empleó es de tipo aplicada, de diseño pre experimental, dentro del enfoque cuantitativo, su población estuvo conformada por 23 niños de 5 años del nivel inicial. El instrumento que se empleo fue el Cuestionario CHIS, elaborado por Inés Monjas, cuyo objetivo es evaluar cada uno de los aspectos que constituyen el desarrollo de habilidades sociales, su confiabilidad obtuvo un valor de 0,92 en el coeficiente alfa, por lo que se puede considerar que la prueba tiene una buena consistencia interna. Según los datos estadístico que se recogió en un periodo especifico, del pre y post test del programa “conociéndonos” según Wilcoxon se aprecia un el valor de significancia calculado (0,0034) siendo menor a lo establecido (0,05), comprobándose que la aplicación del programa “conociéndonos” mejora significativamente las habilidades sociales en los niños de 5 años de I.E 2053 Francisco Bolognesi Cervantes del distrito de independencia, 2016.