Gestión por procesos y su incidencia en contrataciones con el estado en una municipalidad distrital, 2021 - Flores Escudero, Ruslith (2022)
La presente, tiene como objetivo determinar la incidencia de la Gestión por procesos en contrataciones con el estado en una municipalidad distrital, 2021. Tiene un enfoque cuantitativo, no experimental y un diseño correlacional. La población se conformó por todos los trabajadores de una municipalidad distrital y la muestra se identificó a 18 jefaturas; quienes, como áreas usuarias de la entidad, interactúan con contrataciones con el estado. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, por medio de un cuestionario confiable y debidamente validos de 50 preguntas por ambas variables. Asimismo, la información se procesó a través del (IBM-SPSS v.25); Lo cual, se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de 0,75 para la variable 1 y de 0.72 para la variable 2. Como resultados, se determinó que la gestión por procesos índice en contrataciones con el estado de manera directa con un coeficiente de correlación de Spearman es de Rho=0.677, con nivel de significancia p=0.002 siendo menor al 5% (p<0.05). Lo cual, existe una relación con una intensidad significativa, indicando que a mayor empleo de la gestión por procesos mejor será la ejecución en las contrataciones en el estado.