Actuaciones de la Policía Nacional frente a la violencia psicológica e influencia durante la investigación y proceso penal, Huaraz, 2021 - Paucar Coral, Yanett Sandra (2022)
Se valora las actuaciones de la policía nacional frente a la violencia psicológica e influencia durante la investigación y proceso penal, en la ciudad de Huaraz, durante el año 2021, en el cual se planteó el siguiente problema sobe ¿Cuáles son las actuaciones de la policía Nacional frente a la violencia psicológica y su influencia durante la investigación y proceso penal peruano? Ahora, se presica el siguiente: Objetivo General: Determinar la relación entre las creencias y percepciones, como factores determinantes en la Actuación Policial frente a la intervención de las denuncias de Violencia de Pareja contra la Mujer en las Comisarías del Distrito y Provincia de Huaraz. Del mismo modo se establece los siguientes objetivos específicos: a). Identificar las creencias sexistas de los agentes policiales relacionados con la violencia de Pareja contra la mujer. b). Evaluar la percepción de gravedad de los agentes policiales ante situaciones de Violencia Pareja contra la Mujer. c). Conocer los procesos de intervención de los agentes policiales ante diferentes situaciones de Violencia de Pareja Contra la Mujer. Analizar la intervención policial en casos de Violencia de pareja contra la Mujer en las comisarías de Huaraz de la provincia de Huaraz. El enfoque de investigación, cualitativo.