Gestión administrativa y calidad del servicio de Justicia en el Ministerio Público de Chiclayo, en tiempos de pandemia por Covid-19 - Ruiz Llontop, Susana Irene (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad del servicio de justicia en el Ministerio Público de Chiclayo en tiempos de pandemia por COVID-19, se realizó en un contexto real, con una metodología cuantitativa, ya que, midió las variables de estudio, es decir, las dimensiones que comprende cada una de ellas, mediante la recopilación de información relevante. Además, el diseño de la investigación es no experimental con un alcance correlacional. Por otro lado, los resultados encontrados son: se observó que la variable Gestión administrativa y Calidad del servicio de justicia presentan una significancia de 0.000 lo cual es menor al parámetro de 0,05 y, con una correlación de 0,632, siendo una correlación medio – alta, con una influencia positiva – directa. Las conclusiones fueron: no existe relación significativa entre la dimensión Planeación y calidad del servicio de justicia; existe relación significativa con una intensidad media entre la dimensión Organización y Calidad del servicio de Justicia; asimismo, existe relación significativa con una intensidad media entre la dimensión Dirección y Calidad del servicio de Justicia; y, por ultimo, existe relación significativa con una intensidad medio – alta entre la dimensión Control y Calidad del servicio de Justicia en el Ministerio Público de Chiclayo, en tiempos de pandemia por Covid – 19.