Implementación de las 5S para mejorar la productividad en el área de tejeduría de “Textil del Valle S.A.”, Chincha, 2022 - Garcia Ramirez Guerra, Liz Geraldine (2022)
En el presente trabajo de investigación “Implementación de las 5s para mejorar la productividad en el área de tejeduría de Textil del Valle S.A. 2022”, tuvo como objetivo general determinar como la implementación de las 5s mejora la productividad en el área de tejeduría de Textil del Valle S.A. 2022. La investigación es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance explicativo y de diseño experimental. La población es la producción de las máquinas de tejido, en el cual se considera como Pre test el mes de Marzo y Post test el mes de Julio. Para evaluar cada fase de la implementación se utilizó un Check List validado por los expertos a través de su juicio. Para el análisis descriptivo e inferencial se procesaron los datos mediante los sistemas Microsoft Excel y SPSS. La investigación concluyó que la productividad incrementó un 4.5%, al pasar de 57.2% al 61.7%, asimismo la eficiencia al pasar del 59.8% al 62.9%, y por último la eficacia al pasar del 95.5% al 98.2% tras la implementación de las 5s