Evaluación del desempeño sismorresistente del Colegio Matemático Honores usando el análisis estático no lineal del distrito de Los Olivos, Lima-Perú 2017 - Quesada Carrillo, Flor Carina (2018)
El tema de la presente investigación esta abordada específicamente en la Evaluación del Desempeño Sismorresistente de la estructura del colegio Matemático Honores en el distrito de Los Olivos, para ello se aplicará el análisis estático no lineal o también llamado “Pushover”. Por ello se plantea en la hipótesis que a partir de los criterios estipulados en la norma ATC-40 se realizara una evaluación del desempeño sismorresistente con el objetivo del no daño estructural y del no colapso de la estructura, saber si el punto de desempeño conseguido gracias al espectro de capacidad y espectro de demanda encontrado con la norma E-030 se encuentran dentro del rango de desempeño determinado según el código de la norma ATC-40. El método que se utilizó en la investigación es de tipo aplicada, así mismo se considera un nivel correlacional, la investigación se destaca por ser de diseño no experimental debido a que no se realiza la manipulación de ninguna variable. La población de estudio que se tomó en cuenta viene a ser los 18 colegios particulares de la Urbanización Panamericana Norte del distrito de los Olivos, de lo cual se tomó como muestra el colegio Matemático Honores, del cual tomamos todos los datos que se requiere para llegar al objetivo. Para el proceso de los datos conseguidos se ejecutó mediante el uso del software SAP2000 v20.0.0, los resultados obtenidos darán a conocer el desempeño que mostrara la estructura durante un evento sísmico.