La motivación y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad del distrito de La Tinguiña, provincia de Ica, 2021 - Aguirre Polanco, Luis Ismael (2021)
La presente investigación consiste de siete capítulos: Introducción, Marco Teórico, Metodología, Resultados, Discusión, Conclusiones y Recomendaciones. Tiene como intención determinar de qué manera la motivación se relaciona con el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad del Distrito de La Tinguiña, Provincia de Ica, 2021; y la hipótesis de la investigación fue que: La motivación se relaciona con el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad del distrito de La Tinguiña, provincia de Ica, 2021. La Investigación es cuantitativa, según su tipo es descriptiva aplicada y según su diseño es no experimental transversal correlacional, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario; la población en la investigación estuvo conformada por 26 trabajadores de la Municipalidad, la encuesta se aplicó a todo el personal administrativo. Según los resultados de la investigación demuestran la existencia de una relación significativa (r=0,950) positiva muy fuerte entre la motivación y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad del distrito de La Tinguiña y en las dimensiones reconocimiento, expectativa y liderazgo con la variable desempeño laboral se consiguió el 0,634, 0,652 y 0,764, resultando una correlación positiva considerable; esto determina que a mayores motivación se obtiene un mayor desempeño laboral.