Gestión del almacén y control de inventarios de una empresa agroindustrial en la Región La Libertad, 2022 - Sanchez Cubas, Alexandra (2022)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión del almacén y control de inventarios de una empresa agroindustrial en la Región La Libertad 2022. Este estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicado, de alcance descriptivo correlacional y de diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una población total de 50 trabajadores y se aplicaron cuestionarios, los cuales fueron sometidos a la prueba de validez y confiabilidad. Los resultados encontrados señalaron que el nivel de la variable de gestión de inventarios fue de 38% considerada con un nivel bajo, mientras que el nivel de la variable control de inventarios fue de 42%; identificándose como baja, asimismo, las dimensiones de la variable gestión de almacenes se relacionan significativamente con el control de inventarios (Sig.0.000 menor a 0,05). Finalmente, se concluye que la variable gestión de almacén tuvo una correlación significativa con la variable control de inventarios (Rho = 0,664 Sig. 0.000 menor a 0.05), aceptándose la Hi, lo que significa que, si se logra una óptima gestión de almacén, entonces se tendrá un mejor control de inventarios.