Efecto del programa de juegos cooperativos en el desarrollo de habilidades sociales en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 674 - Villa Maria del Triunfo - 2013 - Chipana Ccaccaja, María Teresa (2014)
El propósito de este estudio fue evaluar el efecto de Programa de juegos cooperativos en el desarrollo de habilidades sociales en niños de 4 años de la institución educativa 674 inicial n 674 del distrito de Villa María del Triunfo. El diseño de la investigación utilizado fue cuasi-experimental. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de20 estudiantes y un grupo experimental de 30 estudiantes. El instrumento de recolección de datos utilizado fue una prueba de escala de habilidades sociales que fue administrada antes y después del Programa. Los hallazgos indicaron que el grupo experimental obtuvo un cambio significativo como efecto de la aplicación del Programa de juegos cooperativos, debido a que se hallaron diferencias altamente significativas (p < .001)en los puntajes de la prueba de habilidades sociales, entre el grupo experimental y el de control; además las mediciones pre y post-test del grupo experimental también mostraron diferencias altamente significativas (p < .001).