Análisis del control de inventarios en la empresa Grupo Marydely E.I.R.L., Tarapoto 2020 - Campos Córdova, Oscar (2021)
La investigación planteó como objetivo determinar el nivel de control de inventario en la empresa Grupo Marydely E.I.R.L., Tarapoto 2020. En cuanto a la metodología, presenta un tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal. Se ha empleado la técnica de encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario dirigido a una muestra de 25 colaboradores. Los resultados principales revelan que existe el incumplimiento de actividades relacionados a los procesos de almacenamiento, preparación y distribución de pedidos, cuyas deficiencias radican en las medidas de seguridad durante el internamiento de las existencias, también los espacios no son distribuidos de acuerdo a la dimensión de los productos, no existe una adecuada comunicación entre las áreas involucradas, no se cumplen en su totalidad los lineamientos en cuanto a tiempo, sin embargo, existe la documentación correspondiente para el seguimiento y control de los productos almacenados, siendo estos elaborados de acuerdo a la necesidad y realidad de la empresa. Concluyendo que el nivel de control de inventario en la empresa Grupo Marydely E.I.R.L., Tarapoto 2020, presenta un nivel medio de 68%, por ello se sugiere a la empresa cumplir con las acciones de mejora propuestas en la investigación.