Actualización de protocolo de análisis psicológico en la entrevista única de cámara Gesell en la fiscalía provincial mixta de Chepén 2024 - Gallardo Lau, Milenka Milagros (2024)
La presente investigación contribuye con el ODS pertinente; Paz, Justicia e instituciones sólidas, nuestro objetivo es mejorar la administración de justicia y ejercerla con mayor efectividad. La metodología posee un enfoque cualitativo, de tipo básico y exploratorio, y emplea un análisis temático basado en fuentes como Scopus y Scielo, además de entrevistas realizadas a expertos, tanto funcionarios públicos como privados. El fin es redefinir la utilidad de la cámara Gesell y evaluar si realmente es efectiva para asegurar la imparcialidad tanto para la parte agraviada e imputada, garantizando un proceso justo y la protección de las víctimas. Concluyendo en que actualizar el mencionado protocolo debe incluir la capacitación de los profesionales para resguardar la integridad y disminuir la revictimización, además de ser altamente eficaz en la evaluación de testimonios.