Estrategias didácticas docentes en dos centros educativos inicial con niños con problemas de aprendizaje, Lima Este, 2024 - Garcia Carmona, Deysa Lucia (2024)
La investigación presentada tuvo como objetivo general Develar cuales son las estrategias didácticas docentes en dos centros educativos inicial en niños con problemas de aprendizaje, Lima este 2024. El estudio se realizó con un enfoque cualitativo de tipo básico y empleó el diseño de investigación de estudio de caso, siendo el escenario dos instituciones públicas inicial de San juan de Lurigancho. La población fue 16 docentes Se utilizó una entrevista semiestructurada como técnica y un guion de 15 preguntas como instrumento, aplicado a 16 docentes. Para el análisis de resultados se utilizó la herramienta especializada el software ATLAS. ti9. Como resultados se mostraron cinco coeficientes de co-ocurrencia con valores en IEI A de 0.38, 0.36, 0.35 y en IEI B de 0.40 y 0,36 que estuvieron vinculadas a cuatro subcategorías previamente planteadas: modalidad de enseñanza, soporte de aprendizaje, organización de la enseñanza y adaptación del currículo. En conclusión, se confirmó solo dos subcategorías, evidenciando que solo son usadas por las docentes estas subcategorías dentro del desarrollo de sus sesiones de clase en ambas instituciones.