Promoción y fidelización de clientes en una empresa de telecomunicaciones de la ciudad de Cañete – Lima, 2024 - Vicente Ricse, Kiara Brianda (2024)
La presente investigación se realizó a fin de contribuir al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) numero 16, que aboga por promover sociedades justas, pacificas e inclusivas, respectivos a los derechos socio laborables de los ciudadanos. El objetivo fue determinar la relación de la Promoción y fidelización de clientes en una empresa de telecomunicaciones de la ciudad de Cañete – Lima, 2024, la metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional, la población fue de 3633 y la muestra se conformó por 160 clientes. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables promoción y fidelización de clientes, teniendo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que constó de 15 interrogantes para la primera variable y 17 para la segunda según la escala de Likert. Para los resultados, se estableció mediante el programa SPSS Vers-29, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta, concluyendo a través del rho de Spearman una correlación positiva considerable, entre la promoción y fidelización de clientes con r= de 0.622. finalmente se obtuvo un (sig. de 0.01 ≤ 0.05), aceptando la hipótesis alterna.