Evidencias psicométricas de la escala de sexualidad breve en una muestra de jóvenes universitarios en Huaraz - Arrea Galán, Marcia Indira (2021)
La investigación ejecutada dentro del diseño instrumental buscó determinar las evidencias psicométricas de la escala de sexualidad breve en una muestra de 167 jóvenes universitarios mayores a los 18 años de Huaraz. Los hallazgos desenlazados indicaron para la validez de constructo a través de la correlación ítem-factor mediante el coeficiente de correlación R corregido, valores en autoestima sexual de 38 a. 69, en depresión sexual de .41 a .74, y en preocupación sexual de .51 a .81; asimismo. a través del análisis factorial confirmatorio, se reporta para el modelo original índices de ajuste de un X2/gl=2,45, un GFI=,86, un RMSEA=,093, un SRMR=,092, un CFI=,90, un TLI=,87, y un PNF=,69, con cargas factoriales de .43 a .84, y una matriz de correlaciones <.85, en tanto para la confiabilidad por el método de consistencia interna del coeficiente omega, reportando en autoestima sexual un valor de .78, en depresión sexual de .81 y en preocupación sexual de .90, con un aporte a la práctica, al campo social, asimismo dentro de lo metodológico y teórico.