Calidad de vida profesional y desempeño laboral en personal de atención primaria en salud de la Red Lambayeque - Vasquez Fernandez, William Alexander (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre calidad de vida profesional y desempeño laboral en el personal de atención primaria en salud de la Red Lambayeque, 2021. La metodología fue de tipo correlacional y de diseño no experimental, la población de estudio fue 75 colaboradores, se aplicó una encuesta y un cuestionario por cada variable para recoger la información. Se identifico que, el 53% de colaboradores consideran que su calidad de vida profesional es regular, el 19% es débil, debido, a la carga laboral que ha incrementado en tiempos de COVID-19, las condiciones laborales, y el 28% considera que es ideal; mientras que el desempeño laboral el 61% considera regular y el 25% tiene deficiencias por la cantidad de responsabilidades, por falta de capacitación y de personal. Se concluye, con la aceptación de la hipótesis alterna que describe que existe relación entre la calidad de vida profesional y el desempeño laboral, debido que, el p-valor fue menor al 0.05, y cuyo nivel de relación es de 0.37 es significativa, directa y moderada. En consecuencia, si se mejora la calidad de vida profesional se puede mejorar el desempeño laboral.