Diseño de ingeniería de campo y detalle para establecer los procesos constructivos del puente de la Amistad, Lima - Delgado Pérez, Sergio Luis (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo general, Determinar una adecuada secuencia de trabajos en función al Diseño de Ingeniería de Campo y Detalle para establecer los Procesos constructivos del Puente de la Amistad, Lima. La metodología aplicada el enfoque, es de carácter cuantitativo, descriptivo, aplicada y diseño no experimental y transversal. El diseño de la Ingeniería de Campo y Detalle nos determina una adecuada secuencia de trabajos y conjunto de etapas a realizar, estableciendo los planes de trabajos para llevar a efecto el servicio y utilidad del proyecto. Los procesos constructivos son de carácter Provisional y Permanente; En los trabajos provisionales tenemos la instalación y construcción del Falso Puente Colgante compuesta de torres de apoyo para cables y sistema de “andarivel” elementos que se desplazarán por los cables, soportando el peso de las vigas metálicas atreves de péndolas durante la etapa de lanzamiento. En los Trabajos Permanentes para la construcción de losa y colocación de los tirantes se respetará lo establecido en los planos del expediente técnico. Desarrollando un control en In-Situ de las deformaciones y desplazamientos producidas durante las etapas de instalación y construcción de los procesos contructivos del Puente de la Amistad.