Implementación de Sistema SCADA en la Sala de Calderos para Mejorar el Rendimiento de la Empresa Papelera, El Agustino 2021 - Barrios Chevez, Edinson David (2021)
La investigación implementación de un sistema SCADA en la Sala de Calderos para Mejorar el Rendimiento de la Empresa Papelera, El Agustino – 2021 tuvo como objetivo mejorar la Calidad reduciendo los productos no conformes por humedad bajo las dimensiones de supervisión y el control adecuado del abastecimiento de vapor de los calderos hacia el secador en la temperatura solicitada y a reducir los costos unitarios de la producción, la investigación se desarrolló en un periodo de 4 meses pre y 4 meses post con un enfoque cuantitativo de diseño pre experimental donde la muestra son los 4 calderos y las bobinas de papel se aplicó la técnica de observación directa y se recopilo los datos por medio de formatos de observación que posteriormente se analizó por medio de la estadística descriptiva obteniendo como resultado una mejora de productos conformes en 5.47% y en la mejora del costo unitario en un 4.93% y por ende una mejora en el rendimiento de la empresa de 5.2% significando un ahorro de $ 53 949.79 dólares, los datos presentaron una distribución paramétrica y los resultados son significativos de acuerdo a la comprobación de las hipótesis.