Clima organizacional, satisfacción laboral y desempeño de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao - Bazalar Paz, Miguel Angel (2020)
La presente investigación tiene como objetivo el poder determinar la relación que pueda tener el clima organizacional, con la satisfacción laboral y con el desempeño de los trabajadores de la UNAC, con ese propósito se ha aplicado un cuestionario sobre cada una de las variables a 101 trabajadores ordinarios, cuestionarios que tuvieron un Alfa de Cronbach de 0.932 para con la variable clima organizacional, 0.889 para con la variable satisfacción laboral y 0.865 para con la variable desempeño laboral, con lo que garantiza su consistencia interna y fueron validados por tres expertos en la materia. Empleando los datos del cuestionario se elaboró una base de datos para ser ingresados en el software SPSS Versión 25, el mismo que permitió, en primer lugar, describir la percepción de los trabajadores sobre cada una de las variables propuestas con sus correspondientes dimensiones y realizar las pruebas de hipótesis para probar si en efecto dichas variables estaban relacionadas o eran independientes. El resultado principal de la investigación es la existencia de una relación significativa entre las variables analizadas con son el clima organizacional, la satisfacción laboral y el desempeño de los trabajadores de la UNAC para un nivel de significación del 5%.