La ética y transparencia en la Municipalidad de Santa Anita, Lima 2016 - Pérez Ruiz, Roger (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la ética y la transparencia en la municipalidad de Santa Anita, Lima 2016; la población fue de 150 trabajadores administrativos, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado las variables: ética y transparencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Ética, el cual estuvo constituido por 24 preguntas en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo) y el Cuestionario de Transparencia, el cual estuvo constituido por 10 preguntas en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), que brindaron información acerca de la ética y transparencia en la subgerencia de fiscalización y transporte de la municipalidad de lima, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La ética se relaciona significativamente con la transparencia en la subgerencia de fiscalización y transporte en la municipalidad de Lima. Lima 2013; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,796, lo que representa un nivel de correlación alta.